Articles

2005

Perspektif Online
29 December 2005
hmm apa ya?

Print article only

17 Comments:

  1. From Satya on 29 December 2005 17:17:30 WIB
    - racial unrest from paris to cronulla
    - state brutality from london to new orleans to miami
    - iraq body count reach 30000
    - sympathy for drug traffickers
    - pemerintah bikin masalah baru biar lupa masalah lama
    - melebarkan sayap, melebarkan blogosphere
  2. From wimar on 29 December 2005 17:25:53 WIB
    - bbm naik, dana kompensasi ngawur bikin ribut
    - reshuffle kabinet perbaiki ekonomi, biarkan kesra
    - teroris ditangkap dan ditembak
    - badminton juara dunia, sepakbola hampir juara tiger
    - PB dan PO dapat makeover
  3. From mansur on 29 December 2005 17:45:50 WIB
    Pokoknya semua kehidupan pada 2005 meningkat
    -Pengangguran meningkat
    -Harga minyak dunia dan dalam negeri meningkat
    -Kerusuhan meningkat di dunia maupun di dalam negeri
    -suku bunga meningkat
    -Jumlah orang miskin meningkat
    -Pendapatan/gaji rakyat???????
  4. From maro on 29 December 2005 17:59:23 WIB
    Anita Roddick ga jadi dateng
  5. From adhiny on 29 December 2005 18:24:59 WIB
    - the editors abc asiapacific, face to face, metro TV, delta fm radio
    - Batas nalar, permata bank, KBR 68 medan, YJP, YCAB's, IPBA, LSPR
    - PBMS launching, bug's, jogja, makassar
    - IIM, AAB, AF, ILfish, BNI merahputih, TBS
    - City view, TV hall bunderan HI
    - Djakarta!, BW, SINDO, MATRA, FEMINA, LOMA
    - YOGYA OUTING, 2 anak baru yang imut-imut : hm dan ma
    - dapet tambahan ilmu, banyak banget, [nabrak kanan kiri..:P].
  6. From rizka on 29 December 2005 23:21:24 WIB
    - busung lapar
    - kebakaran pasar blok m
    - jalan-jalan para anggota DPR ke cairo
    - terjadi peningkatan 300 % orang yang berlebaran menggunakan kendaraan bermotor
    - flu burung
    - pemilihan berbagai kepala daerah
    - bencana kelaparan di yakuhimo
    - Negeri yang mulai mencetak para pelajar muda menjuarai berbagai Ollimpiade Matematika dan Fisika
    - Negeri yang masih disebut sebagai salah satu negeri terkorup di dunia. Masa sih?
    - udah bisa beli motor yamaha mio sendiri
    - yang nyusun kalimat ini di tahun 2005 gagal di dalam hal berpacaran. Tahun 2006 siapa ya berikutnya?
  7. From Gunardi Yudha on 30 December 2005 01:28:52 WIB
    Serba Ledakan
    Ledakan bantuan LN dampak tsunami di Aceh,
    Ledakan bencana dan kecelakaan,
    Ledakan bom di Bali,
    Ledakan korban flu burung (?),
    dan ledakan penduduk miskin dampak pencabutan subsidi BBM (!!!)
    :(
  8. From Martin Manurung on 30 December 2005 05:29:06 WIB
    Hmm.. karena Satya udah nulis lengkap soal dunia dan WW sudah nulis lengkap ttg Indonesia, jadi saya akan sedikit nostalgia ttg my own personal experience in 2005 (boleh kan nulis pengalaman pribadi? hehehe). Bagi saya, 2005 ini benar-benar tahun yang menentukan dan cukup layak dikenang secara khusus, karena:

    1) my own small company's first birthday on 1st of October
    2) got a competitive Chevening scholarship
    3) untuk pertama kalinya 'hidup merantau' di negeri yang jauh
    4) menghadap calon mertua untuk garansi :-)
    5) pertama kali memandang indahnya salju (kasian banget ya? hehehe)

    Jadi, cukup indah untuk dikenang dan memberi semangat untuk menghadapi tantangan 2006. Happy New Year!!
  9. From wimar on 30 December 2005 08:30:39 WIB
    Martin, soal dunia dan indonesia gampang, soal pribadi susah. terlalu banyak tingkatan [1] kerahasiaan, [2] interest utk orang lain. tapi supaya nggak dibilang kalah nyali, ini daftar pribadi saya:
    1. luka misterius 4 bulan di kaki, masuk golongan disabled di airport, ga bisa jalan lama, jadi melebarkan sayap dalam perspektif : mind over matter.
    2. melanjutkan pertempuran menahun melawan berat badan
    3. berusaha (dan lumayan berhasil) meredam puncak dan lembah, ecstasy and agony, mania & depresi.
    4. kembali menjadi penonton bola di TV dan menyadari bahwa pelatih sama penting dari pemain. Malah menjadi coach lebih berguna daripada menjadi pemain, kalau fisik tidak mengizinkan.
    5. again discover that people are good at heart.
    6. mengikuti program pasca-profesor dalam komunikasi melalui studi kasus.
    7. menghayati klise-klise kuno seperti: mengalah lebih baik dari ngotot.
    8. menemukan kebahagiaan dengan mempelajari yang ada, dengan lensa 57x ultra zoom.
    9. dalam Web2.0, ideologi imx, digicam appreciation, cybergaul, web development, multimedia presence: MELEBARKAN SAYAP.
  10. From Lullu on 30 December 2005 10:53:25 WIB
    Tahun 2005 telah mempertemukan saya dengan 2 greatest man:
    1.Dinner dengan Wimar
    2.Ngobrol 2 jam dengan Gus Dur
    Happy New Year..
  11. From Arga on 30 December 2005 15:59:40 WIB
    QNA 2005:
    Q:Are we better off
    A:NO !!!
  12. From ita sembiring on 30 December 2005 20:38:28 WIB
    Seperti kata Martin (salam kenal Martin), hampir semua daftar udah dilengkapi Satya, WW, Martin sendiri en lainnya. Ikut kasi daftar pribadi ya. yang penting bukan daftar belanja ..he.h.e.he..

    - banyak undangan monolog dan baca puisi di negeri orang (padahal sebelumnya nggak pernah manggung selalu jadi orang di belakang panggung. Di luar negeri nggak ada saingan kali ya WW)
    - ngeluncurin buku ke-5 tentang kegilaan sex di dunia.
    - sedih gak bisa pulang kampung 2005
    - ekonomi belanda makin parah, kerja keras nggak dapat apa-apa.
    - Segala serba mahal dan gaji kagak naik-naik, Balkenende malah nyumbang-nyumbang negara lain terus, rakyat sendiri ditekan terus.
    - Banyak pengangguran dan perusahaan tutup, tapi Maxima en Willem Alexander jalan-jalan terus tuh.
    - Kebijakan asuransi kesehatan bayar doubel, ik kagak bisa nebeng suami lagi, udah dihitung satu kepala.
    -Kriminalitas mulai nyata. Dulu juga ada sih tapi tidak semarak sekarang.
    - dapat tetangga 'asosial' di lantai atas (indo pula.. malu-maluin korps aja)Setengah mati deh tingkahnya merusak suasana sekali satu keluarga.
    - Ah mau balik pulau (baca: Indonesia) aja deh 2006.

    salam......!!!
  13. From Martin Manurung on 31 December 2005 00:48:19 WIB
    Hai Ita, salam kenal juga! Menjuah-juah! Kasian juga tuh negeri Belanda ya, kirain di Indonesia doang dapet cerita yang kayak gitu.. :-) Bagus, jadi orang-orang Indonesia yang baca komentar Ita bisa sedikit 'bersyukur', karena toh di negara lain ceritanya juga gak jauh beda. :-)
  14. From wimar on 31 December 2005 04:34:44 WIB
    but the important thing is that we are about to complete the year dalam keadaan sehat walafiat - at least from the mental side, kalau baca comments ini. thanks all regular POers dan terutama GY, Lullu, who for the first time grace us with their presence.. and dear Ita in Roosendaal .. siap-siap bernetwork sama Santo, Martin, Astrid, Dian yang just finished internship at IMX, all within few hundred kms from you, all positive personalities like you. Happy New Year!! wah kalau lebih personal lagi, kirim email deh, wimar@perspektif.net (sama sih mencapai wimarwitoelar@gmail.com spt address yg lain, cuman lagi seneng pakai nama 'perspektif' lagi krn sudah reborn, melebarkan sayap in blogosphere)
  15. From daelami on 13 January 2006 13:34:11 WIB
    Tahun 2005 buatku happy sekali.
    1. Awal tahun pergi haji bersama istri dan ibu, dan ibu mertua
    2. pulang haji dipanggil test wawancara......eh goal, grade naik, take home pay nambah.
    3. Pertengahan tahun beli angkot satu.
    4. akhir tahun anakku yang gede lulus D3
    5. dan akhir tahun istriku berenti kerja (tapi karena Rumah sakitnya bangkrut)

    ternyata tanpa aku korupsipun bisa seperti ini. Bersyukur sekali.
    Sedang untuk negara ini semua udah tahu lah
  16. From RUDY HENDRAWAN on 02 April 2007 14:11:00 WIB
    Hallo...Bung Wimar..
    Kangen sekali saya dengan Perspektif Anda. Sudah lama anda tidak muncul dilayar televisi....Syukur sekarang ada perspektif online.....itupun baru saya ketahui setelah Melihat anda muncul dilayar Televisi membahas masalah Bloger..? Bravo buat Bung wimar ...Semoga kesehatan anda semakin membaik...........Teman 2 saya di Bandung rindu anda......
    Salam Kenal
  17. From yuvan on 15 August 2007 16:41:04 WIB
    bapak wimar....
    sudah lama juga saya tidak melihat anda di tv,,
    namun beberapa waktu yang lalu saya melihat anda di salah 1 stasiun tv swasta yang membahas masalh bloger dan perspektif...
    maaf ni pak kebetulan sekarang saya mahasiswa di salah satu ptn negeri di banten,, namun hingga kini saya cukup bosan karena saya ingin sekali mempunyai tambahan pengsilan sampingan selain mahasiswa...
    saya harap bapak bisa menginformasikan jikalau ada pekerjaan apa saja deh asal cocok,halal,dan tentunya bisa menambah uang saku.. pak..
    cariin ya pak...
    thx..
    salam kenal ya pak...

« Home