Articles

'Hell Yeah' di Gramedia Citraland

Perspektif Online
15 September 2006
pilih.jpg  Gramedia Cirebon, kok begini ya? Pilih atau Paket?
 
Setelah peluncuran di Pakubuwono Apartment tanggal 26 Juli, book signings di Gramedia Pondok Indah Mall tanggal 27 Agustus dan Grage Mall Cirebon tanggal 10 September, sekarang giliran Gramedia Citraland. Nantikanlah update dan foto jalannya acara.
 
update 16 september 20:34
 
Seru banget, dengan suasana tersendiri. Kalau di Cirebon orang langsung kumpul banyak di tempat ngobrol bareng, di Citraland ini orang pada umumnya lalu lalang sambil melirik. Dengan sound system yang baik, orang bisa mendengarkan dari seluruh pelosok ruangan sambil lihat-lihat buku. Tapi lama-kelamaan pengunjung kumpul juga karena dibuka pertanyaan berhadiah. Yang bertanya melebihi jatah yang direncanakan. Ada yang malu bertanya ke depan dan mengajukan pertanyaan tertulis. Pertanyaan bervariasi dari proses pembuatan buku sampai kepada motivasi penulisan dan rencana kegiatan penulis, menarik menambah kaya suasana.
 
 02.JPG 01.JPG
 
 
Yang bertanya antara lain Tanu Jaya, Diana, Reko, Suparmin, Ibu Eling, Najaman, Wibi, Rumi. Mengapa Fira menulis biografi setelah menghasilkan 13 novel? Apakah WW sebelumnya pernah ditawarkan biografi oleh penulis lain? Bagaimana perasaannya menjadi kelinci percobaan untuk penulisan biografi?  Apakah Fira tidak takut salah dan dituntut menulis tentang orang yang hampir tidak dikenalnya? .....dan masih banyak lagi pertanyaan. Ini foto-fotonya , lengkapnya bisa dilihat di flickr seperti biasa.
 
montage1.JPG
 

Print article only

8 Comments:

  1. From anton on 16 September 2006 08:29:15 WIB
    sukses selalu acara booksigningnya yang akan digelar di Gramedia Citraland nanti sore
  2. From susy on 17 September 2006 21:09:44 WIB
    sayang tidak bisa datang...hiks!!
    lihat di flickr seru banget tidak kalah menarik dengan booksigning sebelumnya,

    congrats untuk tim citraland & sukses untuk booksigning selanjutnya (di bogor 30 september & kelapa gading)
  3. From balya on 18 September 2006 14:13:02 WIB
    kelihatannya sangat seru sekali, sayang nggak bisa ikutan nongkrong bareng di Citraland.

    Kalau nggak salah Gramedia Bogor tgl 30/9 kan ??
    wah bakalan seru lagi nih, sambil nunggu buka puasa, ngobrol dan cerita bareng WW and Firabas.

    Sukses tuk WW and Firabas.
  4. From wita on 19 September 2006 07:27:32 WIB
    Acara Booksigning rame dan seru Dari Gramedia PIM, Cirebon, Citraland sampai Depok, Gimana gak seru yang ngisi acaranya orangnya seru dan rame WW dan FB. Ada yang menitip pertanyaan karena Malu ngomong langsung sama WW dan Firabas. Suksesnya untuk team Booksigning ditunggu acara selanjutnya (Gramedia Bogor dan Mal Kelapa Gading) Hell Yeah :)
  5. From wibi on 19 September 2006 14:30:58 WIB
    halo pak wimar.
    saya wibi.(itu lho, wong ndeso yang bertemu bapak di citraland-red).
    Saya mau mengucapkan terima kasih atas hadiah buku itu.
    Juga proficiat ya atas peluncuran "Heal yeah" bapak..
    Semoga laris, sehingga Fira Basuki penulis, gembira hatinya..
    oya.pak wimar. kebetulan saya orang biasa kerja glidhik ikut orang.
    jadi wartawan/redaksi sebuah harian..di jakarta.
    Bolehkan saya bertanya ke pak wimar, untuk melengkapi tulisan saya tentang Pak WW di profil tokoh (halaman 16), yang rencananya terbit Kamis, 21 September 2006,ini.?

    Pertanyaannya:
    1. Apa cita-cita pak wimar waktu kecil? dan apakah cita-cita itu saat ini sudah tercapai?
    2. apa sih harapan bapak terhadap generasi muda/anak-anak indonesia saat ini?
    3. bagaimana tips untuk menjadi orang terkenal?
    (saya sangat menunggu jawaban pak wimar..)

    demikian pak wimar. matur nuwun.
    Semoga bapak senantiasa sehat walafiat selalu. Salam buat keluarga pak wimar.

    hormat saya: wibi/wartawan.
    Koran BERANI/Berita Anak Indonesia.
    Jl.kembang harum IV.Blok C2/20. Jakarta.
    telepon: 5803532./ HP.085216360391.
  6. From hasbi on 24 September 2006 08:09:23 WIB
    Saya tertarik dengan eventnya. Bikin dong di Pekanbaru atau Batam dan Padang. Jangan di Jawa aje. Siapa tau kalo bung WW ingin jadi Presiden kan nggak repot ngumpulin suara nanti.
  7. From vivi on 01 October 2006 14:16:16 WIB
    Salam Kenal Dengan om WW. UPS.....
    Booksigning yang diadakan di Citraland kemarin saya tidak dapat hadir tapi buku "Heal yeah" membuat saya jadi suka baca-baca dan terinspirasi banget.
    btw Booksigning diadakan di Mal Kelapa Gading....
    so i'll come coz i want to see u.
  8. From nECcA on 29 September 2007 08:40:34 WIB
    keren baged eventnya???kapan-kapan jangan lupa diadain juga donk dikota Yogyakarta.ntarku bakalan datang minta tanda tangan.tapi jangan jauh donk bwt eventnya,diadakan aja digaleria mall Yogyakarta.key!!!thankzz

« Home