Articles

'Acara Begaya' di Bens Radio

Perspektif Online
22 February 2007

temen2po.JPG

mpok Imas, mpok Susy, bang wewe, mpok ririn, bang syaiful, bang sosa

foto selengkapnya

 

Kenalan ame temen baru

Walau dibesarkan di Jakarta sejam umur 3 tahun, Wimar canggung bahasa Betawi. Dipaksain aje pake bahasa masa sekolah, eh tahu-tahu dipertemukan dengan temen sekelas jaman di SMA Kanisius - Sarwono Kusumaatmadja. Kaget juga denger suaranya di telpon. Walaupun sahabat akrab, bisa dibilang Best Friend, tapi jarang ketemu dengan temen yang menurut Wimar 'jauh lebih serius' itu. Tapi mereka cerita jaman sekolah yang cukup heboh, disambung dengan team pewawancara Mpok Imas dan Bang Sosa. rame juga. Apalagi wartawan Bens udah siap bener ngobrol sama WW, mulai dari soal buku 'Hell Yeah', masa kecil, kegiatan show-show sekarang, dan sedikit falsafah hidup (kecil-kecilan).

"Apa arti sahabat?"

"Modal hidup, nggak boleh hilang. Seperti gigi yang nggak bakal tumbuh lagi kalau dicabut, sahabat juga sama. Dirawat aja biar repot dan lama, daripada dibiarkan rusak dan akhirnya dicabut. Ngerawat emang susah, tapi bikin yang baru malah nggak bisa, apakah itu sahabat atau gigi."

Print article only

18 Comments:

  1. From angga on 22 February 2007 23:47:08 WIB
    tradisi dan kebudayaan itu indah banget, dikasih rasa peduli dan saling perhatian buat hidup kita makin ringan dijalani,, kultur itu indah kalau kita benar dalam memanfaatkanya, jangan gunakan kultur masyarakat sebagai pemnbenaran dalam perbuatan amoral dan ngawur,, untung om ww gak diajak jadi ondel2,,, he,,he,,, om wimar apa kabar?
  2. From anton on 23 February 2007 10:49:29 WIB
    Sahabat yang baek adalah sahabat yang berani bilang "kalo sakit gigi, cabut aje giginye.." begitu kan Sarwono...?
  3. From imel on 24 February 2007 14:20:34 WIB
    nyari sahabat mang sulit. nyari yang cocok atau hampir cocok dengan karakter kita. punya temen ber5 malah ga baek, kayak gw 4 temen gue berpasang pasang kalo jalan, walau ga pacaran, nah gw jalan ndiri deh. walau awalnya cuek, tapi ujung-ujung nya capek juga..!!!!!
  4. From ringo-star on 27 February 2007 20:02:06 WIB
    Sahabat emang susah dicari. Jangankan sahabat, teman aja susah dicari. Soalnya gak ada toko yang jual sahabat dan teman baik. Buat yang sudah punya sahabat dan teman, pelihara hubungan baik dengan mereka. Be there for them in good times and bad times, because that's what friends are for (nyomot dari laguy barat, tapi lupa judulnya)
  5. From dandhy on 22 March 2007 15:58:06 WIB
    sahabat...mungkin ia ataw mereka adalah seseorang yg lebih taw tntng kita daripada ortu ita sendiri...
    sahabat...seluas apapun kita bicara. tak akan pernah abiznya untuk menggabarkan ttng arti sahabat...
    sahabat bagaikan malaikat...slalu dekat disaat sedih ataw senang..

  6. From Tika on 31 March 2007 08:36:40 WIB
    Sahabat...........adakah yang paling ok bisa kita jadikan sahabat???? rekom ke aye dunk.plisssssssssssssssssssssssss
  7. From Nuno on 30 May 2007 21:48:40 WIB
    sahabat!!! sekali lagi... Perjalanan hati
  8. From malka on 04 November 2007 12:00:29 WIB
    Sohib.......!!! sohib sejati yaitu orang yg ngertiin kita, nyang bisa ngebilangin atawe nyang ngigetin kita kalau lagi salah..!!!dan juga nyang bisa diajak susah atawe seneng,
  9. From litha on 19 December 2007 16:26:04 WIB
    sahabat??
    yang pasti kaya underwear!!
    hahaha
    yang selalu bersama untuk selamanya!!!
    gg kaya VINA!!!
    bisa di katakan MANTAN SAHABAT!!
    hahaha..
    dia contoh SAHABAT yag gg lulus..
    hahaha
    jadi sahabat adalah tempat bernaung..
  10. From ANGGA on 11 March 2008 09:13:13 WIB
    PaGeeeeeeeeeeeeeeeeee........SaHaBaT! LaM kOMpAk sLaLu.......
  11. From yuni on 28 August 2008 17:31:31 WIB
    Sahabat??
    Bwt w,shbt tw tmn qta saat qta lge sneng.bsa jga klo lge sdih.bsa nrima qta n bsa ngertiin qta d saat apapun jga..Mw ngbntuin,mbsa ngerasain papun yg qta rasain.Gx smauna dere!N..Shbt tw tmn yg pling brharga bwt w 4ever!!!
  12. From dimas on 03 September 2008 03:11:19 WIB
    halo semua..ada yang tau no tlp bens radio gak? kalo ada, email ke gw dong..
    banteng_85@yahoo.co.id
  13. From akin albantani on 27 October 2008 16:58:22 WIB
    boss, kalo alamat bens di jakarta dimana?
  14. From benz on 20 January 2009 15:25:55 WIB
    gw mau reques lagunya jrock yg fallin in love donk!!
  15. From azis on 24 April 2009 22:46:07 WIB
    posting nya dah kadaluarsa euuuy
  16. From wimar on 25 April 2009 06:12:43 WIB
    postingnya? komentarnya kaleee .. postingnya tgl 22 Februari 2007, dan gak ada posting lama yang dihapus
  17. From nahrawisanwani on 03 March 2010 10:54:53 WIB
    hari sabtu tolong dilanjutkan untuk acara betawi kita dibens radio
  18. From Imron on 18 March 2010 16:32:04 WIB
    Waduh..Jadi penget ikut bagian dari orang orang yang doyan bgt melestarikan tradisi..abis tradisi ntu yang bikin maju nih kaya bgini...

« Home