Articles

Perspektif Wimar: Janji Akan Lebih Setia

Perspektif Wimar
24 March 2008

Oleh: Didiet Adiputro


Setelah banyak ditunggu para pemirsanya, akhirnya edisi perdana Perspektif Wimar tayang juga. Melihat pengalaman acara sebelumnya yang sering ”diberhentikan”, WW berpesan “Pemirsa jangan takut ditinggal, kalo dulu kayak ganti-ganti pacar, sekarang lebih setia bersama anda”. Semoga aja!

Kejutan juga jadi bagian yang tak terlewatkan di edisi perdana ini dan tanpa diduga, dua orang idola WW yaitu Mantan Presiden RI Abdurrahman Wahid dan Yuni Shara secara bergantian memberi dukungan melalui sambungan telphone. Gus Dur pun rela joke-jokenya diambil WW.  Hell yeah!!

 

Yuni Shara dan WW

 

WW dan Mantan Presiden Wahid 

Nggak lupa untuk kasih contekan isu-isu terhangat di pagi hari, Lima dari Wimar juga membahas berbagai topik aktual. Mulai dari Diana Ross yang sakit gigi sampai bilboard rubuh di Lebak Bulus.

Ingin dapat contekan untuk mencari perspektif mengenai topik terbaru?

"Don't leave home without it" ujar Wimar.

 

 Tumpengan sebelum show

Print article only

41 Comments:

  1. From nizar on 24 March 2008 08:17:43 WIB
    30 menit terasa sebentar.
  2. From Rhino Fieldianto on 24 March 2008 08:36:30 WIB
    mudah-mudahan pak Wimar bener2 tetap setia menemani pagi hari kita. mudah2an juga pak WW ini tetap setia pada Arsenal. gooners for life!! yeah... hehehe
  3. From gagahput3ra on 24 March 2008 09:02:30 WIB
    Yah sayang banget missed acaranya :( baru bangun pas 6:28...acaranya udah mau abis....

    Nyesel begadang kemaren malem....tapi tetep aja kayaknya fresh ngeliat tampang om Wimar di tv lagi...terakhir liat acara om Wimar di tv di Indosiar waktu saya SD...10 tahun yang lalu....hahaha

    klo yg di JakTV gak pernah nonton juga :(
  4. From wimar on 24 March 2008 09:23:33 WIB
    Terima kasih pada semua yang menggunakan forum PW untuk berinteraksi dengan ceria dan membuka jalan memeriahkan kehidupan kita selanjutnya. Bravo PO, Antv and all good guys!
  5. From andien on 24 March 2008 09:28:25 WIB
    Pagi-pagi, bangun, solat subuh, duduk depan tv gak sabar nunggu WW muncul lagi di tv.Wah, seger banget rasanya. Tadinya udah males berangkat kerja, tapi setelah nonton WW jd semangat lagi mengawali minggu ini setelah libur yg kepanjangan ;(
    Bener tuh, 30 menit terlalu cepat, panjangin dong... Ups, ntar malah telat berangkat gawe ;P
  6. From suTha on 24 March 2008 09:37:15 WIB
    Jumpa lagi dgn bung WW. Format lama di stasiun baru.
    Moga aja yang kali ini acaranya bertahan lama.
  7. From omi on 24 March 2008 09:55:40 WIB
    wellcomeback pak WW, skrg stiap bangun pagi aq ga bakal bete lg :-))
  8. From lan on 24 March 2008 10:17:30 WIB
    wow, hebat sekali, updatenya cepet di PO, buat audiens yang gak nonton tapi kepingin nonton, bisa baca ini.

    congrats, good team.
  9. From deni lesmana on 24 March 2008 10:17:59 WIB
    Perspektif Wimar 30 menit,..rasanya kurang,....namun saya bersyukur dengan 30 menit, ww bersedia berbagai topik aktual .... mudah mudahan ww di berikan kesehatan...
  10. From khaidiramna on 24 March 2008 10:22:42 WIB
    ampun,hari ini aku jadi termasuk dari sebagian penduduk dunia yang tidak melihat matahari pagi.
    ada tayang ulang gak ya?
    ANTV kan semua acara di ulang masak pak WW gak diulang....upss
  11. From janeman on 24 March 2008 10:41:08 WIB
    Great show...
    I'm waiting for more great shows everyday from you ww...
    Good team effort juga nih terutama dari para pendekar-pendekar wanita IMX (CL, EI, MW and DN) and ANTV....

    semoga menjadi acara yang ditunggu oleh semua orang ya...
  12. From Leo Alexander on 24 March 2008 11:02:03 WIB
    Cayo !!!!!!!!!!!!! Bang Wimar,,,, Selamat and Sukses.. acara Nongol di ANTEVE.. Tapi kalau di Cut lagi di ANTEVE tanpa alasan yang jelas.. MAri Kita Buat Stasiun TV yang Baru yang Independen dan menyuarakan Suara Rakyat. Dan acara Bang Wimar hukan 30 Menit tetapi 2 jam...

    Thanks Anteve.. Welcome to Wimar
  13. From M Fahmi Aulia on 24 March 2008 11:27:30 WIB
    wah, saya tadi pagi keasikan kerja...lupa ngubah channel :(
  14. From Asrul Sani on 24 March 2008 11:38:02 WIB
    Seneng bisa ketemu ama OM WW lagie di TV.....lama dah ga keliatan. Makin Subur dan Makin Keriting aja !!!!

  15. From Syamsuardi S on 24 March 2008 11:53:06 WIB
    waktu setengah jam terlalu pendek untuk menikmati suasana ceria dan bermutu ini dengan Wimar. satuhal penting menurut saya, keakraban Bung Wimar dengan banyak petinggi dan selebritis tidak sampai menggangu analisis wimar yang tajam dan berbobot itu.
  16. From sriyani violina on 24 March 2008 12:15:45 WIB
    Alhamdulillah, saya jadi lebih semangat di pagi hari.
  17. From Johanes brata on 24 March 2008 12:21:21 WIB
    Selamat pd om WW, semoga dengan pengalaman yg sudah2 tidak menyebabkan om berubah tapi juga semoga tidak terulang seperti pengalaman yang sudah2 (di cut lagi he..he..). SUKSES...
  18. From hery indriyanto on 24 March 2008 12:44:22 WIB
    dengan acara ww ini pagi kita kembali ok
    semoga menjadi trend baru dipagi hari....
  19. From agustine fransisca bellamia on 24 March 2008 13:09:24 WIB
    Selamat untuk kembalinya Om Wimar ke televisi. Sungguh, Perspektif memberi angin segar bagi variasi morning talk show berbobot. Semoga bisa bertahan lebih lama dan tidak dihentikan mendadak lagi. Kenapa tidak tayang segera setelah Pak Harto Alm. wafat?
    Om Wimar dan pak produser, bisakah waktunya ditambah? Tayangan perdana 24 Maret 2008 terasa sangat singkat & belum apa2. Hanya ada Gus Dur & Yuni Shara di line telepon. Saya rela terlambat sedikit untuk menyimak pendapat dan info dari om Wimar. Sangat memotivasi dan inspiratif (dari dulu juga begitu dan pasti tetap konsisten begitu). So, please add another 30 minutes on the show.
    Trims banget. Besok dan selanjutnya pasti saya tune in di depan anteve terus. Gosip? Lewat!
  20. From anne on 24 March 2008 13:20:31 WIB
    Congratz WW...
    huhu.. menyesal sekali tadi pagi aku missed PW.
    tadi malam minum obat jadi kebablasan deh..

    ada siaran ulangnya nggak ww.. hehe.. can`t wait for the next show.. once again CONGRATULATIONS WW !!
  21. From aku Banget on 24 March 2008 13:49:43 WIB
    Temen2 om ww menghubungi semua, Gus Dur, Yuni Sarah juga ngucapkan selamat. Asik...
  22. From didut on 24 March 2008 14:12:19 WIB
    30 menit kependekan!!!!! :D
  23. From Boni Wardhana on 24 March 2008 14:15:00 WIB
    Wimar Witoelar jam 7 WITA di ANTV? Wah, dengan berat hati namun tetap bahagia saya meninggalkan acara favorit - Sport 7 di channel lain. Sukses, Bung Wimar!
  24. From Mamimpin Tambunan on 24 March 2008 15:04:53 WIB
    Horas.....wah senang banget dengan acara Perspektif Wimar, tapi durasinya singkat euy.....hari gene hanya 30 menit,..rasanya kurang,....semoga episodenya bertahan lama and ww mudah mudahan di berikan kesehatan...Bravo.
  25. From karen on 24 March 2008 16:10:17 WIB
    wah bener-bener surprise pagi ini, begitu saya hidupin tivi e...wajah bang wimar dah menuhin layar tv, maju terus perspektif. mudah-mudahan membawa kesejukan bagi media di indonesia seperti embun pagi, sepagi nongolnya perspektif. bravo...
  26. From purnama on 24 March 2008 17:08:35 WIB
    ok kita punya ajang komunikasi yang asyik dan independent lagi nih.selamat buat buat Perspektif Wimar.Semoga maju terus menampung aspirasi positif buat kemajuan bangsa.Amin
  27. From lan on 24 March 2008 17:10:54 WIB
    khusus jeung anne, kl mau nonton siaran ulangnya bisa dateng ke lantai 2 imx, hehehehe....

  28. From franova on 24 March 2008 18:00:17 WIB
    huhuhu...
    30 menit kurang..
    kalau bisa saya usul diperpanjang.

    walaupun masih perdana, saya yakin usul saya masuk akal :)

    sukses buat pak wimar
  29. From denny SAMBOH on 24 March 2008 21:05:33 WIB
    Late but not d'Last.... sorry 4 my late respon. Long time no see ya...:)) but i can't 4get u my friend, coz u're d'Best teacher 4 me..
    Just 2 word 4 ur show : GREAT n SMART!!
    WW n IMX teams CONGRATS ya...
    Saya pribadi tidak pernah merasa takut ditinggal koq, justru setiap pesan yang ditinggalkan oleh WW dlm setiap Perspektifnya SELALU membekas dan dpt m'jadi pencerahan serta perenungan 4 being this LIFE better.
    so... i won't leave home without it!
    WW sehat selalu ya.. n teman2 IMX u're d'Best team!!!
    GBU all!!
  30. From Angga on 24 March 2008 22:24:05 WIB
    Wah WW ada lagi di TV.Terakhir nonton di jaktv.Baru nonton sebentar lalu WW di stop acaranya.Akhirnya ada acara yang berbobot di pagi hari.Dapat pencerahan di pagi hari.30 menit kagak berasa tuh.hehe.
  31. From Chandra on 25 March 2008 09:02:56 WIB
    Ini program terlalu baik untuk masuk slot jam 06:00 pagi. Pantesnya di prime time. Emang sinetron yang kurang cerdas itu lebih menarik dari PW?
  32. From Rini on 25 March 2008 14:41:53 WIB
    Saya suka lihat ekspresi narasumber yang ga tau mau jawab apa atas pertanyaan ww, lucu aja ngeliatnya.......
  33. From Kristian on 26 March 2008 08:04:55 WIB
    Here he comes. A man with his typical criticims.
  34. From icon on 26 March 2008 09:49:37 WIB
    akhirnya....tapi sayang kayaknya skrg keliatan agak grogi...
    kenapa ya?
    jgn sampe co host yang cantik malah jadi beban WW sehingga acaranya jadi kayak diatur. kalo dulu lebih lugas dan mengalir sehingga ngeliatnya lebih menarik.
    salam sukses dan maju lah Indonesiaku.........
  35. From hari on 26 March 2008 13:59:30 WIB
    Mantab pak, dapet ilmu pagi-pagi, jadi rela bangun pagi sekarang demi dapetin perspektif baru menyegarkan :D
  36. From aristoteles adhidarma on 31 March 2008 16:19:04 WIB
    Memory remains....
    Just like many teens year ago....
    Terus tajam bos!
    Terus moderatting all hot issues that we've right to know the truth of them
    Oya tetap gendut dan kribo ya hehehe
  37. From ratih on 10 April 2008 15:20:02 WIB
    akhirnya, saya kesampaian juga nonton Pak WW di Antv, pagi ini. tapi itu pun cuma sebentar karena harus buru² berangkat ke kantor...Pak WW, sekedar saran nih, bagaimana kalo acara "live" nya itu juga disiarkan di salah satu stasiun radio, jadi qta para pekerja yang harus berangkat pagi ke kantor bisa ikut mendengarkan juga.
    Wassalam,

    Ratih.
  38. From Taufik on 15 April 2008 09:18:48 WIB
    Wah Bang Wimar,

    Kenapa kok cuma setengah jam aja?
    padahal bisa lebih bagus lho klo bisa lebih...

    saya punya usul nie,

    PW juga ada dimalam hari donk, biar malam kita-kita lebih seru daripada bosan ngeliat sinetron terus hehe...

    makasi...
  39. From Nicky on 08 May 2008 20:58:10 WIB
    ass, pak Wimar.
    Saya Heran kenapa sekarang ini lagi tren iklan yg menawarkan hadiah ratusan juta lewat sms ya REG PASTI, SUSUN KATA, ACAK KATA, banyak deh. selain itu ada juga seperti REG CINTA, REG PRIMBON, REG PACAR, DLL.tolong pak Wimar diselidiki.moga-moga perspektif sukses abiss...!!
  40. From Jaya di Kusumah on 15 May 2008 10:26:52 WIB
    Usul saya, untuk team properti stage dan backdroop di rieview lagi deh. Terutama meja untuk bung wimar, rasanya tidak proporsional (kekecilan dan kasihan jadi kelihatannya terjebak dalam tong dan tidak bisa keluar)apalagi sudut pandang shoot nya terlalu fokus jadi wide nya segede itu cuma cover bung wimar yang udah segede gitu saja (apa dioramanya cuma segitu jatahnya)!
    Disamping itu bung wimar yang bijak tidak terlihat bijak manakala tamu datang (pejabat atau bukan) tidak menyambut dengan berdiri (karena terjebak tong tadi, kelihatannya orang yang berdiri seperti akan membantu menarik bung wimar keluar tong).

    Kalo bahasannya sih sama aja datar dan tidak menarik, bung wimar cuma nambah bikin kusut? Coba diformulasikan endingnya tidak umum (bukan solusi tapi lebih ,memberikan parameter2 kajian yang konstruktif, selama ini sinisme dan pesimisme).

    Terima kasih, komentar saya ini mahal lho sebab tulus dan punya harapan.

    Hormat saya,
    Jaya di Kusumah
    Desainer Produk
  41. From yusnita on 11 June 2008 08:23:15 WIB
    beneran yah minggu ini show terakhir?
    acara favoritku sebelum ke kantor, minggu depan udah ga tayang lagi.
    sedih banget...sedih banget :(

« Home