Articles

Fira Basuki dan Wimar berbincang dengen Shahnaz Haque, Delta 99.5 FM Selasa 25 Juli jam 13:00

Perspektif Online
19 July 2006
[update 21 Juli 2006]
 
Hell YeahWimar berceritera ketemu Fira Basuki, novelis ternama, pada suatu acara peluncuran buku....
 
Ketika acara selesai, dan Fira menghampiri saya dekat lift, saya hampir tidak percaya.  Saya akan mendapat kesempatan berbicara berdua dengannya. Selagi memikirkan kata pembuka apa yang akan saya ucapkan untuk membentuk kesan pertama yang baik, tahu-tahu dia bicara dengan senyum tapi “correct”: “Pak Wimar, saya Fira Basuki, Chief Editor Spice magazine. Ini kartu saya, saya ingin sekali berkenalan.”
 
The rest is history, kata orang. Fira sendiri akan bercerita dalam buku "Hell, Yeah" bagaimana ia sampai menulis buku ini. Kalau proses ini tarian tango, maka "Fira leads, Wimar follows." Tidak terpikir untuk dibuatkan biografi kalau bukan Fira Basuki yang menulis.
 
Tanggal 26 Juli, buku akan diluncurkan di Jakarta. Sementara itu buku telah dibicarakan di koran, di radio Cosmo FM, dan berikutntya di televisi O-Channel dalam acara "Cinta" hari Senin tanggal 24 Juli jam 10:30 pagi diulang pada jam 18:30. Kemudian wawancara Shahnaz Haque dengen Fira Basuki dan Wimar di Delta 99.5 FM pada hari Selasa 25 Juli jam 11:00-14:00, dan setelah peluncuran buku 25 Juli, buku bisa diberli di tokobuku seluruh Indonesia.

Print article only

14 Comments:

  1. From Anton on 19 July 2006 17:08:37 WIB
    Fira cantik dan semakin cantik....

    Saat bunga-bunga mekar pada aura pagi
    dan malam bisu tak bernyawa
    gerak pikir fira semakin membahana
    dan...
    Fira cantik
    Sebuah kata yang berhenti sejenak lalu bernafas kembali
    seperti hari-hari biasa...Fira Cantik

    Djakarta, Djuli 06.
  2. From Mansur on 20 July 2006 14:01:33 WIB
    Selamat Bung Wimar atas buku Biografinya. Tapi bagaimana kalau mau ikut hadir di acara peluncuran buku tersebut? apakah orang biasa bisa ikut hadir?

    Tx U
  3. From wimar on 20 July 2006 15:20:36 WIB
    sangat senang kalau bisa hadir, tapi saya dengar ruangannya kecil dan ini acara Fira, jadi bisa email ke firabas@yahoo.com, apakah masih ada tempat. Semua yang datang adalah orang biasa.
    kalau terlalu banyak yang tidak bisa muat di malam itu, mungkin kami ikut menyumbang satu event di salah satu toko buku, please nyatakan minat anda.
  4. From andie r on 21 July 2006 09:10:16 WIB
    Selamat WW atas buku Biografinya. Juga pada Fira. Tidak sabar untuk menunggunya. Moga orang biasa di sini kebagian juga...
  5. From wimar on 23 July 2006 23:58:49 WIB
    Selamat layak diberikan pada Fira, yang melakukan penelitian dan wawancara intensif selama 5 bulan. Saya sih cuman jadi obyek aja. Saya yakin tiap orang yang menginginkannya bisa dapat, dijual di Gramedia dan toko buku lain dengan harga terjangkau.
  6. From Ollie on 24 July 2006 10:30:45 WIB
    Congratulation Pak Wimar! Informasi bukunya (harga, cover, dll) belum kami terima nih. Kalau sudah ada pasti segera kami input di database kutukutubuku.com :)
  7. From intan on 25 July 2006 22:14:37 WIB
    Katanya "Biografi Popular" ya?
    What's "biografi popular" supposed to mean? Is it "biografi orang-orang popular a.k.a selebritis" or "biografi yang dijamin popular a.k.a. laku di pasaran?" or "biografi nge-pop" as in novel-novel "pop" modern? Hmm. Hopefully not the last one. =) Good luck.
  8. From Satya on 25 July 2006 22:33:14 WIB
    ya maksudnya "nge-pop" lah.. as in musik pop, bacaan pop, etc..

    intan ngarepin biografi gaya kuno ya? zzzzz...
  9. From wimar on 26 July 2006 03:41:48 WIB
    "popular biography" is better than "unpopular biography" lah..

    Ollie: cover ada di posting ini. harga nggak tahu, tapi tgl 27 Juli buku akan tersedia di toko buku.

    keterangan lebih lanjut ada di posting baru
  10. From Stephanie on 26 July 2006 14:25:06 WIB

    Waaahhhh......
    Popular Biography... seriously tickles my curiousity to read it. Selamat ya buat Wimar n Fira
    PS: lama banget ga dengar dari ww tiba-tiba muncul dalam bentuk popular biography..
  11. From Anton on 27 July 2006 12:11:38 WIB
    Yang jelas buku biografi ini bukan untuk membersihkan nama buruk, membual tentang masa lalu, membenarkan kekejaman masa lalu dan bukan objekan bagi sang penulis. Seperti biografi para mantan Jenderal, mantan jaksa bahkan mantan Presiden.

    Karena Bung Wimar patut bersyukur, anda bukanlah bagian buruk dari masa lalu Indonesia. Anda dikenang sebagai pahlawan demokrasi dan pelopor kecerdasan berkomunikasi.

    Bung Wimar adalah sepercik kecil air samuderanya demokrasi dan kehadiran Bung Wimar memberikan harapan bahwa Indonesia masih punya masa depan bagi kebebasan, toleransi dan penghargaan terhadap nilai-nilai kemanusiaan.

    Dan untuk Fira Basuki yang semakin cantik anda cerdas mampu menangkap sebuah permata bagi generasi muda, bagaimanapun generasi muda butuh idola, butuh guide dan memilih Bung Wimar sebagai salah satu tawaran idola bagi generasi muda adalah pilihan yang witty, karena generasi muda dikenalkan pada seseorang yang smart, berpikir dalam tapi jenaka pun bisa.. Thanks Fira.



    ANTON

    PS. Fira Cantik.
  12. From mafie on 09 October 2006 14:02:03 WIB
    ass...
    mba, niy mafie. skrng lg nulis skripsi tentang trilogi (jendela2,pintu,atap)aku pingin bgt ktm m mba, mohon bantuannya.oia,mba aku minta schedule acara.biar aku bisa dateng ke acaranya mba.bales yah mba,thx.
  13. From unie on 16 June 2008 19:27:42 WIB
    ass..........
    mba,aq unie dari jogja.skrg aq lg nulis skripsi tentang multilingual dalam novel tiloginya mba fira.aq pengin bgt tukar pikiran sama mba.kpn mba fira kejogja?kalo kejojga kabar2in unie ya mba?085729488154.saderenge matur sewun sanget.
  14. From Jayvee on 30 July 2011 19:33:19 WIB
    That's way more clever than I was epexcting. Thanks!

« Home